首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 学院新闻
美国南密西西比大学副校长Daniel来访我院
来源:  发布时间:2014-11-21 14:37:42  点击:116

 

 
合影合影讲座讲座
2014年11月19日,美国南密西西比大学副校长Daniel来访我院,我院常务副院长邱顺林接见了外宾。邱院长与Daniel校长就双方未来合作与交流事宜进行了深入交谈。此次会谈是我院与南密西西比大学的初次交流,双方在上午进行了近两个小时的谈话。邱院长介绍了我校的发展历史,现在的基本请况以及未来的发展前景,并对我院与国外大学的合作方式和框架进行了较为详细的介绍,Daniel校长对我校和我院的历史和现状很感兴趣,并初步介绍了南密西西比大学的相关情况和对双方合作方式和框架的看法。会谈期间,我校国际交流与合作处副处长唐世明也赶过来与外宾进行了交谈,并赠礼品以示欢迎。会谈结束后,邱院长和唐处长带领外宾参观了我校校园景色,并特意走访了留学生宿舍,是为该校向师大选派留学生做前期准备,也加深了他们对我校交流生情况的了解。
中午,邱院长设便宴招待客人,唐处长应邀作陪。餐后,Daniel校长在恕园13-101阶梯教室与我院全体学生进行了交谈,与之前来访我校的外宾不同的是,他并没有花太多的时间来介绍自己的学校,而是设身处地的与同学们进行亲切的交谈,从谈为什么要出国学习,出国学什么,出国期待什么恐惧什么等等细节的问题,给同学们上了印象深刻的一课。同学们也都积极思考与回应。
南密西西比大学是一所历史悠久的大学,它的成长与发展与杭州师范大学有着相似的地方,因其前身也是一所师范类院校,校龄仅仅比我校小两年,成立于1910年。南密西西比大学地处美国南部,常年无冬,环境优美,没有大城市喧嚣,更加适合青年学子专心求学。此次的来访交谈,取得了令双方满意的效果,双方期待能够尽快签订框架协议,在协议签订之前,可按双方商定的模式开展实质性的交流与合作。Daniel校长临走之前再次赞叹杭州之美,并期待能与我院再次交流。
 
                                                                 海外学院报道组
                                             2014年11月20日