首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 教育教学 > 师生心语
欢送2012级离校之学生代表发言-121沈晓扬
来源:  发布时间:2014-06-06 08:50:42  点击:238

 

尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是来自国际商务121班的沈晓扬,首先非常高兴可以拿到这个奖。这是我的运气,也源于我的努力。今天,我有幸站在这里,不仅仅代表我个人,更代表了我们整个班级。如果没有一群好老师的教育,没有全班同学的竞争和帮助,那么我就不可能取得好的成绩。今天之所以取得这样好的成绩,我非常感谢我们的老师,他们不仅有良好的教学方法,循循善诱、敬业负责的工作态度,在学习方面给了我们全面的、最优质的教育;而且对我们的生活和思想状况也十分关心,如同自己的孩子。 
作为一名普通的学生,我有自己喜欢的娱乐活动,也会厌学,也会偷懒,但我一直知道,作为学生,要把重心放在自己的学习上。我从大一开始,就注重培养自己良好的生活学习习惯。要有适当的休闲活动,但也要安排好学习的时间,在课上听讲,课后复习,把主要精力用在学习上,力争自己在班上名列前茅,并花大力气学好专业课。我知道:学习必须持之以恒,成功永远不会降临到懒惰者的身上。只有锲而不舍,不断努力,不断追求,不断奋进才能在学习上取得一定收获。机会是平等的,抓住时间,抓住机遇,就会抓住成功。读书是为了自己。这句简单的话,只能通过学习时间才能慢慢体会其中的深奥,在学习上遇到不懂时就认认真真听老师讲课,再不懂就和同学讨论,向老师请教。课后认真对待自己的各科作业,这样才会加深印象,学到真正属于自己的知识。更重要的是要学会养成不骄不躁,沉着理性的脾气,才能更好的学习。在我们学校也不乏那些通过努力而取得成功的同学,所以我有理由相信自己只要自己努力,同样会成为一名出类拔萃的学生。
现在,称号和成绩以属于过去,面对我们自身的不足,等待我们的是更多的挑战和不断的成长!今后,我会更加脚踏实地、谦虚谨慎的做人,勤奋努力、刻苦认真的学习,百尺竿头,更进一步!谢谢大家!