首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 学院新闻
美国佛罗里达理工大学中国办事处代表及美国特洛伊大学中国办事处代表来访
来源:  发布时间:2014-03-31 08:59:19  点击:220

 

0
2014年3月28日上午,美国佛罗里达理工大学中国办事处代表何强先生及美国特洛伊大学中国办事处代表赵志洁女士来访我院,我院常务副院长邱顺林同志接见了两位来宾。
双方就海外学院的和两所国外大学的具体情况和特点进行了初步交流。何强先生已是第二次就双方合作问题来访交流,此次更是带来了新朋友赵志洁女士,两位客人期望能进一步了解我院具体情况,为今后做进一步交流合作做铺垫。邱院长在办公室接待了两位来宾,就我院学院发展历程,办学特点,专业设置,课程设置,往年学生留学情况等问题进行了详尽介绍;在谈到我院的硬件设施及教学资源时,邱院长主动邀请两位客人参观了我院各办公室的设置,学校布局特点和学校风景绿化。时值午餐时间,邱院长盛情邀请两位客人前往我校餐厅进行餐叙,并就双方学校的具体合作问题进行更深入的交流。邱院长着重强调了中外学分转移与承认在双方合作中的重要作用,并详细解答了两位客人对我院的其他疑问。
由于中外教学体制的不同,中外学分转移与承认在我院与国外大学的合作中一直是重点,个别国外大学就学分的转移和承认尚需进一步商讨洽谈;餐后,双方表达了希望进一步的洽谈和合作能早日实现的愿望,并希望最终的合作协议能够早日达成和签订。
 
海外学院报道组
2014年3月28日