首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 学院新闻
海外学院召开2013级新生家长会
来源:  发布时间:2013-10-14 00:00:00  点击:74

 

13级家长会

13级家长会

我院于20131012(星期六)上午十点在杭师大仓前校区恕园3号楼107室召开了13级新生家长会。出席会议的有程亮院长、邱顺林常务副院长、陶顺发副院长、李社民副院长以及学院工作人员。此次家长会主要介绍我院的工作安排、教学要求和学生管理等相关情况,并且听取了各位家长的宝贵意见和建议。
首先由程亮院长发言,他向所有亲临会议的家长表示感谢,并且对于各位家长提出的建议给予肯定,希望各位家长能够多多和学院联系与沟通,共同创造一个对孩子们有利的学习环境。此外,程亮院长还向各位家长介绍了我院的基本情况,目前仓前校区的各类硬件设施都是领先于各大院校的,再是目前出去的三届学生,签证率都实现100%,更加令人欣慰的是这次送签学生的首签率为100%(即第一次获得签证的比例),其中有48%的学生拿到了国外大学授予的奖学金。我们进入到仓前新校区,不仅硬件设施很好,管理模式上也大大提升。从新生刚进校园的始业教育,到正式进入专业课学习,再到英语学习,要分不同层次,层层突破,希望得到更好的学习效果。程亮院长还希望各位家长和学院一起共同引导,培养孩子一种责任感,为今后出国留学做准备。
接下来,邱院长和陶院长主要针对各自管辖的教学和学生管理两块进行了总结。邱院长希望同学们能够好好珍惜国内的两年时光,扎扎实实的打好基础和学好英语,并且强调如果要去好的国外院校,现在就要奋发,努力学习。陶院长则主要从大学梦、出国梦和成才梦三方面进行阐述,希望同学们在为了这三个梦想的同时,还要学会三个奋发——奋起直追、奋勇转变和奋发努力。
 会后,许多家长都跑到班主任老师那里了解自己小孩的学习和生活情况,班主任老师也耐心一一给予回答,希望各位家长能够密切配合学院的工作,繁忙之余能够抽空与小孩进行沟通交流,共同促进同学的进步与成长。
此次家长会,我们听到了家长对学院工作的肯定,也听到了家长对学院的建议和希望。我们会积极听取家长们的建议,朝着更好、更高的方向前进。
 
 
海外学院报道组
20131014