首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 学院新闻
总结2012-2013学年海外学院外教教学情况
来源:  发布时间:2013-09-26 14:40:34  点击:72

 

我院2012-2013学年共有外教3名,分别是Nate,Daniel和Martin,他们都来自美国,有着对中国学生教学的热忱。
Nate主要教授文一路和玉皇山校区的艺术生,而Daniel和Martin主要教授下沙校区国际商务专业的学生,他们主要教授英语听力和英语会话两门课,并且深受同学们的爱戴,建立了良好的师生关系。他们按照我院的教学计划、教学内容、教学要求组织教学,同学们不仅可以接受母语的熏陶,潜移默化中逐步熟悉他们的语音、语调、语速、语汇、语境、思维方式和表达习惯,还可以在日常教学的过程中,了解语言对象国的社会、文化、教育乃至风俗民情等,这样大大有利于同学们完成接读美国大学的过度,缩短适应期,获得较好的学习效果。
每逢过年过节,热情的外教们都会主动邀约同学们一起去过节,特别是圣诞节,更是外教们极其重视的节日,他们都会邀请同学们一起来狂欢过平安夜。
课外,外教们还积极参加学院组织的活动,例如一年一度的元旦晚会,学生赴美欢送会,“英语角”活动,还有师生聚会,带领学生参加在杭的外国人聚会……同学们都融入其中,非常享受这份别样的氛围。
在我院任教的三位外教中,Nate先生在我院任教已是第三个年头,尤受同学们欢迎。并且在教学上很有创意和联想,都会贴合讲课主题,自行准备道具,与同学们进行互动,使得课堂气氛尤为活跃。除此之外,外教们热爱杭州,对华友好,在我院工作期间,曾动员父母访华,还主动为我们推荐外教,因此我们也十分感谢和看重他们对中国、对海外学院的这份感情,希望他们能够在海外学院继续执教,继续培养出一批批优秀的赴美深造的准留学生。
 
 
                                       海外学院报道组
                                       2013年9月26