首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 学院新闻
海外学院2013级新生开学典礼
来源:  发布时间:2013-09-05 00:00:00  点击:76

 

金秋送爽,丹桂飘香,我们迎来了2013级新生。9月1日上午8点30分,杭州师范大学马克汉姆海外学院开学典礼在仓前校区恕园7号楼报告厅隆重举行。程亮院长、邱顺林常务副院长、陶顺发副院长、李社民副院长,辅导员老师以及2013级新生参加了此次典礼。
程亮院长对2013级新生即将开始的大学学习生活提出了几点要求和期冀,希望他们能够在海外学院这个大家庭中好好学习,不要荒废时间,努力学习英语,顺利转移学分。要对自己的言行、成长成才、以及自己做出的选择和随之产生的结果负责。除此之外,还畅谈了今年发展所取得的成就,首签通过率达到100%,并且讲了一个个鲜活的成功例子,让新生知道,出国的道路不难也不容易,要付出心血和努力,学会思考,开拓创新,才能够实现理想。
其后,新生代表美术专业的徐步青同学进行了发言,他不仅对现在,还有对未来出国也满怀期待。他说在学校要尊重、关心老师和同学,学会学习,持之以恒,争取掌握好正确的学习方法,为今后的出国打下基础。国际商务专业的陈婷婷同学也进行了发言,她讲到在新学期要做好一个自我设定,确定好目标,尽快调整好心态,为自己的大学生活规划出一个完美的蓝图。
接着,邱顺林常务副院长针对本届新生进行了一段语重心长的讲话。他首先向同学们讲述了我院的基本概况,并且讲述了近两年来海外学院所取得的成就。之后又针对教学方面的工作,要求同学们在校要学习好英语,打好扎实基本功,多参加学校、学院组织的各类活动,丰富大学生活。希望同学们培养独立分析和处理问题的能力,明辨是非,在全新的校园里有全新的开始。
最后,我院教师代表张曜朗教授代表所有教师进行讲话,他忠告同学们一定要好好学习,学习好英语,并在国内的两年明确出国目标。再者,他希望同学们记住3个关键词,即eagerness, diligence and efficiency。张老师希望同学们在学习中铭记这三个词,学以致用,相信会有不一样的未来。
就这样,2013级新生开学典礼在张老师的祝福下结束了,大家都怀揣着美好的梦想进入到正式的大学学习生活中。从今以后,他们将面临新的挑战,希望他们能够在海外学院展翅飞翔。

海外学院2013级新生开学典礼1

海外学院2013级新生开学典礼1

海外学院2013级新生开学典礼2

海外学院2013级新生开学典礼2

海外学院2013级新生开学典礼3

海外学院2013级新生开学典礼3

海外学院2013级新生代表徐步青同学

海外学院2013级新生代表徐步青同学

海外学院2013级新生代表陈婷婷同学

海外学院2013级新生代表陈婷婷同学

海外学院2013级教师代表张曜朗老师

海外学院2013级教师代表张曜朗老师

 
 
 
海外学院报到组
2013年9月5日