首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 教育教学 > 师生心语
欢送2011级学员离校之学生代表发言——122 张旭
来源:  发布时间:2013-06-10 13:44:12  点击:293

 

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
 
  大家好!
 
  今天,能有机会代表2012级全体学生在这里发言,我深感荣幸,可谓是心潮激荡、思绪万千。今天是一个难忘的日子。在这里,请允许我代表杭州师范大学马克汉姆海外学院2012级全体学生,向辛勤培育我们的领导和老师们,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!
 
  一年前,为了一个共同的目标,我们从祖国的大江南北,踏上了中原大地,选择了这个充满了自由,激情的校园。日月辗转,光阴似箭,眨眼之间,离别的钟声就在耳旁敲响了。“相见时难别亦难”,回首往事,感慨万千。忘不了运动场上生龙活虎的腾跃;忘不了舞台上激情嘹亮的歌声;进入学校以来,我们从被动学习的中学生模式,转变为独立思考、自主学习的大学模式,随着学校层次的改变,我们更加注意把专业知识,技能与社会实践结合,努力做到“学以致用”,以适应知识经济时代的要求。在这一年中,我们学会了学习,学会了生活,更学会了选择。而今天,大二的学姐学长们也即将离开我们的校园,远赴大洋彼岸,打开他们人生新的乐章。
  回顾在学院里点点滴滴,我们结下了不可替代的深厚友谊,在学习与生活中,在研讨与争辩中留下了太多值得回忆的情景与往事。今后,无论是在中国还是美国,我希望大家都能够保持联系,能在一起学习上课就是缘分。
  同时,学校、学院领导、各位老师更是对我们情深义重,传知识之道、授强国之业。是他们原谅了我们的懵懂无知,是他们宽容了我们的任性而为。在此,请允许我提议,让我们再次以热烈的掌声,向各位领导和老师们的辛勤付出表示衷心的感谢!
 
  有人说,丰富多彩的大学校园是一个熔炉,燃烧出每个人与众不同的精彩人生。我们经历了大一的纯真年代,来到了大二的离别。大学里我们见证了学校的飞速发展,从我们学院设备的一一完善到仓前新校区一幢幢新楼的建起,随着学校学习氛围的营造和人文环境的改善,我们感受到了学校对我们人格的塑造和素养的提升。同时,在德高博学的老师们的言传身教中,我们学会了求知,学会了做人做事。这些丰厚的收获,宝贵的财富,无疑使我们走向社会时具备了更强的竞争力,无疑使我们在竞争中更多了一分信心和勇气,在创业的道路上走得更高、更快、更远!
 
  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”让我们牢记海外是一家,大家保护它。最后,我代表2012级全体学生,祝愿我们的学长学姐能在美国开启属于他们的传奇,也祝愿老师们身体健康万事如意!
  谢谢大家!
                                           国商122张旭
                                           201365