首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 教育教学 > 师生心语
欢送2011级学员离校之学生代表发言——111 尹思远
来源:  发布时间:2013-06-10 00:00:00  点击:187

  

尊敬的各位老师、同学们大家下午好,我是马克汉姆海外学院2011级学生尹思远。
首先,我很荣幸能站在这里,代表即将走出国门的大二学生发言,在过去的两年时间,我们经历了许许多多的变革,失落、希望、疑惑等等。我们看着海外学院取得一个又一个荣誉,看着海外学院一点点走向完善,从无到有,从有到优。这是我们所经历的,也正是我们所骄傲的。记得两年前的那个夏天,当我还未走出高考的阴影,带着怀疑和迷茫走进这个学院,那是的我还有几分疑惑和怀疑。还记得一年前,我的学长金波宇,学成国内课程,站在这里向我们致辞,诉说他的毕业感言,带着我们无比羡慕的目光,走向彼岸——我们向往的远方。
有人说,高考就像过河,很不幸,我落水了,但幸运地是我在河里找到了一块浮板,能让我从另一条路走向彼岸,也许这过程不会像桥上那么平稳,舒坦。有时候我会怀疑我是不是还在上高中,为了高考在日以继夜的学习。我们为了出国,为了雅思,放弃了大把大把的休息时间,那些传说中潇洒的大学生活好像仙境一般的无稽。在我眼里所见的都是我的同学起早摸黑,熬夜奋斗准备“屠鸭”的身影。在周末的早晨,在其他人还在享受轻松假期准备一觉睡到大中午的时候,他们已经在路上,学习或自习英语;在每天夜里,当隔壁寝室传来的八卦声和一阵阵厮杀声渐渐沉寂的时候,他们依然在书桌前做着听力和阅读,像蔡文瑶、沈强、张怡婷以及其他。功夫不负,他们也都取得了相当优异的成绩,被自己向往的大学所录取。
而现在,我们即将上岸,带着他们羡慕的眼光继续前行。感谢海外学院给我们提供了这样一个环境,让我们有机会向失败说“不”,让我们重新站起来,站在更高的端点,向他们证明自己,谢谢!
我们即将结束在海外学院的生活,即将走出国门,走向世界。我相信,我们能更好的前行,在这里,我也想对在坐的学弟学妹们说:少打游戏,多花点时间学好英语把雅思拿下,把我们海外学院打造的更加完美些,然后带着你们下一届学弟学妹羡慕的眼光从这里毕业。学长学姐们在美国等着你们。
最后,再次感谢海外学院,感谢各位领导、老师和全体同学。
                                     国商111尹思远
                                      201367