首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 教育教学 > 师生心语
欢送2011级学员离校之学生代表发言——113 张丹玮
来源:  发布时间:2013-06-07 00:00:00  点击:191

 

各位领导、老师、同学们:
大家好!
今天在这庄严的典礼上,我谨代表大二即将告别母校,远赴海外继续深造的同学在此发言。首先,我想向学院的各位老师说声:你们辛苦了!其次,我很敬佩并且恭喜在座的每一位大二同学,你们坚持了两年前自己做下的决定,走到了今天。
两年的大学时光转眼即逝。我们从充满好奇的新生成长为有一定专业素养的老生,在这一过程中,马克汉姆海外学院就像是一个温暖的大家庭,我们相互鼓励,相互关怀,每当有人遇到问题时,同学们总是热情的出手相助、出谋划策。如果提到难忘的回忆,非一年一度的元旦汇演莫属,我们聆听了王珂和陈君的动人歌声,感受了梁家正与应子涵的美妙琴声,还有充满创意的光影秀,激情四射的Gangnang style,这不仅是视觉与听觉的盛宴,同时让我看到了的是每一位组织、协调人员的凝聚力、每一位演职人员的出色才艺,每一位观众的支持与热情。
我们的健康成长离不开的自然是我们的父母与老师,亲爱的爸爸妈妈,谢谢您支持我们选择了杭州师范大学马克汉姆海外学院,谢谢你们愿意放手让我们去海外深造,谢谢你们至始至终的鼓励与信任。尊敬的老师,是您的辛劳付出,换来了我们的收获与成长;是您渊博知识和点点滴滴的传授,使我们的专业能力日渐优秀;是您的体贴入微,使我们的大学生活充满了温暖,倍增了家的味道。
    作为大二的学姐,我想对在座的大一学弟学妹们说:剩下的一年说长不长说短不短,平时的你是选择化妆打扮还是阅读听力?你是选择购物shopping还是扩充词汇?你是选择德玛西亚还是满分的到课率?请不要等到雅思考试的前几天才慌神退缩,请不要在知道要花费每天将近500人民币去读国外的语言培训才知道追悔莫及,请记住你的爸爸妈妈不是印钞机。抓住这一年的时间,提升自己的英语水平和专业能力吧。
    无论你去的是Saint Louis、Michigan、Saginaw、Valparaiso 还是Fort Hays,我都预祝你们有一次精彩的旅程。
         
                                          海外113班 张丹玮
                                            2013年6月3