首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 教育教学 > 师生心语
欢送2010级学员离校之学生代表发言——101 金波宇
来源:  发布时间:2012-06-09 00:00:00  点击:496
 

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!

今天在这庄严的典礼上,我谨代表大二即将告别母校,远赴海外继续深造的同学在此发言。首先,我想向学院的各位老师说声:您们辛苦了!

两年的大学时光转瞬即逝。我们从充满好奇的新生成长为有一定专业素养的老生,我相信在国内两年大学生活会给每个人都留下珍贵的回忆,也相信国外大学的生活会让我们充满激情和向往。

经历了大学两年的紧张和忙碌,我此刻的心情应当和在座的各位同学一样,掩不住回忆与留恋。我想对海外学院说:正是因为您的培养,使我们在发展方向上拥有充分的个性空间;正是因为您的关怀,使我们可以自信地面对任何艰难困苦;正是因为您的呵护,才使得我们顺利完成学业;正是你的宽容,使我们可以按自己的方式、按自己的理想爱好学会生活。也许还有一些遗憾:那么多精彩的讲座,我们已经没有机会聆听;那么多精彩的活动,我们再也无缘参与了。当然,还有一些愧疚:面对慈父严母般的老师,我们总能杜撰出各种逃课的理由;面对认真批改作业的各科老师,我们很多时候都只能拿出一个版本。

这几年的大学生活,我们收获了很多,也错过了很多,我们总以为自己已经长大,我行我素,但是当离别就这样不依不饶地到来的时候,才发现自己与这个集体已经血脉相连,再也无法分开了。

亲爱的老师,是您的辛劳付出,换来了我们的收获与成长;您知识渊博,并毫无保留地传授给我们;您体贴入微,使我们的生活充满了家的温暖;您独特的人格魅力更是令我们折服;您的历练与指导,在我们成长的道路上留下深深的印迹。衷心地感谢您!

亲爱的父母,一路上风雨兼程,你们用无私的爱,给了我们温暖的港湾,让我们把诚挚的谢意献给你们,用一生去回报你们无尽的恩情。

如今,我们即将离开,在这里,我们共同祝愿母校的明天更加美好,更加灿烂,我们也衷心祝愿每一位老师身体健康、工作顺利,祝愿学弟学妹们继续开创美好的未来!

国际商务101班 金波宇  

2012-6-8