首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 教育教学 > 师生心语
欢送2010级学员离校之学生代表发言——112 张怡婷
来源:  发布时间:2012-06-09 00:00:00  点击:472

 

各位领导、老师们、同学们:

你们好!感谢海外学院的各位领导、感谢各位老师,给我这个宝贵的机会,代表11级的下沙校区学生发言。

一年前的今天,高考刚刚结束,摆脱了枯燥无味的学习,我开始对丰富多彩的大学生活有了期盼。事与愿违,高考成绩给了我一个沉痛的打击,我并没有被理想的大学录取。我认为,与其在自己不心仪的大学碌碌无为4年,倒不如给自己一个机会,换一条路走,于是就想到了出国。刚开始父母极力反对,一来女孩子出国他们不放心,二来中介没有保障,但是我并不想就此妥协。之后我知道了杭州师范大学马克汉姆海外学院,2+2的项目,有较好的口碑。反复商量过后,决定来这个学校。

事实证明,在海外学院就读是一个正确的选择。海外学院给我们创造了一个良好的学习氛围,身处杭州师范大学,我们享受着和国家统招生同样便利的学习条件,却享受着更多的关怀。

在这里,我要特别感谢在座的各位领导对我们学习上、生活上的支持,还要感谢学长学姐,给我们树立了很好的榜样。记得新生报到的那一天,你们面带微笑,像亲人一样的迎接我们。从那一刻起,我就感受到了海外学院是一个温暖的大家庭。元旦汇演让我们看到了你们的凝聚力,从汇演前调动全体同学的积极性、策划各种精彩的节目,到汇演的圆满结束,你们所呈现的不仅仅是一场视觉盛宴,更是一种精神的展现。

你们带给我们的,不能用三言两语来概括,是我们朝着梦想奔驰的动力,是一份伴我们成长的财富。如今你们即将展翅高飞,我的心中满是祝福。希望你们在国外,能够克服种种困难,顺利毕业,完成最初的梦想。

对于我们来说,海外学院是我们新的起点,也是我们新的拐点。在这一年中,从学院的领导、老师和学长学姐们的身上,我学到了很多,也懂得了很多:

首先,学习如逆水行舟,不进则退,身为一名海外学子,我们应该抓紧这2年的时间,把精力全身心投入到学习中。在大多数同学的印象中,出国留学就是拿父母的钱享福,我却不这么认为。我了解到已经出国的学生在国外的学习生活其实并不轻松,他们也曾为挣生活费早出晚归,同时还要挤出时间去学习,这提醒着我们要珍惜在校的大好时光,争取出国前抓住时间的快马,培养自己刻苦、积极、坚韧、拼搏的优秀品格,完善自己作为国际化大学生所应有的各种能力。

其次,为顺利进入国外学习,我们一定要重视英语的学习。虽然我们每个同学的英语水平不同,但没人会因此取笑你,因为我们的词汇量还远远不够,所以我们平时要积累大量的词汇,在日常生活中也要尽可能的使用英语。我们要保持积极向上的态度,刻苦努力,不懈奋斗,要把计划落实到每一天的学习中,持之以恒,必然会有收获。我们不能满足于打好基础,更要精益求精,加强听说读写的能力,完成国内外学习的过渡。

最后,我们也要加强自己的实践能力,积极配合参加学院组织的活动,发挥各自的团队意识。下半年即将迎来大一的新生,身为学长学姐的我们更要以身作则,给新生留下一个好印象。

大家都怀着同一个出国的梦想聚首海外学院,既然选择了留学这条路,就要勇敢地接受学习中的一切挑战,丰富自已的阅历,拓宽自已的视野,让我们的人生更加精彩。未来是掌握在自己手中的,这是人生中一次重要的转折点,我们一定要珍惜这次机会,重新开始。让它成为我们人生中一笔宝贵的财富。

同学们,让我们靠我们自己的力量去创造美好的未来吧!我相信,今日我以海外为荣,明日海外必将以我为荣!

国际商务112班 张怡婷  
     2012-06-08