首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 访问简讯
美国塞基诺州立大学副校长James P. Dwyer访问海外学院
来源:  发布时间:2011-11-16 00:00:00  点击:464

     

      2011年11月14日,美国塞基诺州立大学副校长James P. Dwyer在海外学院副董事长、马克汉姆国际教育集团董事长、总裁文雪先生和美国塞基诺州立大学中国留学生辅导员唐淳淳小姐陪同下,访问杭州师范大学马克汉姆海外学院,邱顺林常务副院长热情接待了客人。
      是日上午,James P. Dwyer副校长和唐淳淳小姐在邱顺林常务副院长的陪同下,泛舟西湖。薄雾笼罩中的西湖,山色空蒙,水墨如画,令第一次造访杭州的美国客人赞叹不已!
中午,杭州师范大学国际合作与交流处处长吴晓维代表学校分管外事工作副校长宴请了James P. Dwyer副校长一行,海外学院副董事长、马克汉姆国际教育集团董事长、总裁文雪先生、邱顺林常务副院长、海外学院副院长李社民先生作陪。席间,吴晓维处长向James P. Dwyer副校长介绍了杭师大仓前新校区,Dwyer副校长对新校园的设计和风光给予了高度评价。
      宴会结束后,宾主双方就赛大与海外学院学分转移事宜展开讨论。Dwyer副校长表示要尽快完成杭师大学分转赛大学分评估程序,希望日后学分转移过程畅通便捷。邱顺林常务副院长提出希望与赛大开拓“本升硕”学分转移项目,采用“4+0.5+1”、“3.5+0.5+1”模式, Dwyer副校长对此肯定,并表示可在海外学院用半年时间开设三门课程,学生所得学分塞大将予承认。具体事宜待他回校与相关学院商定后另行通报。
      此外,Dwyer副校长同意简化我院学员报名手续,并将尽快发放录取通知书。
      最后宾主双方交换了纪念品、Dwyer副校长还代表赛大校长向海外学院林正范董事长之一,并赠送了礼品。邱顺林常务副院长代表林董事长接受了礼品,并代向塞大校长表示问候和感谢!
      会议结束后, Dwyer副校长分别给海外学院市区学生(含音乐、美术、传媒、计算机专业)和下沙校区学生(国际商务专业)作了精彩的报告,向大家介绍了塞基诺州立大学的基本概况,并用幻灯片给大家展示了赛大的校园设施和秀美风光。学生们踊跃发言,提了许多他们感兴趣的问题, Dwyer副校长和中国唐小姐一一做了回答,使在场的学生对赛大有了更多的了解。最后, Dwyer副校长满满一天的行程在下沙校区学生热烈的掌声中结束,接着,顶着满天星斗,驱车赶赴苏州。
      部分家长也闻讯赶来参加了文一路校区的报告会,并与Dwyer副校长合影留念。
 
                               
                                          海外学院  报道组
                                                              2011.11.15