首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 教育教学 > 师生心语
2011新生开学典礼之代表发言——113张丹玮
来源:  发布时间:2011-10-14 00:00:00  点击:627
尊敬的院领导、老师,同学们:
大家好!
今天,我代表马克汉姆海外学院11级全体新生发言,感到非常的荣幸。
时光如水,日语如梭。昨天,高考还是我们生活的主旋律,我们共同经历了“黑色”六月,为圆梦饱尝了酸甜苦辣。今天,为了新的梦想,我们在这里相聚,在人生的又一个驿站——杭州师范大学马克汉姆海外学院。从此刻起,崭新的大学生活徐徐拉开了帷幕,我们也将放飞理想和希望。
新的学习生活开始了,我们必须牢记院领导、老师、父母的教诲和期望,我们将传承和发扬杭州师范大学“勤慎诚恕、博雅精进”的精神,以先人为奋斗坐标,以学长为学习榜样,学习和借鉴高年级同学良好的学习习惯和生活方式,尽快适应新的大学生活。
我们必须树立规范意识,严格遵守学院的各项规章制度,令行禁止。我们会严于律己,注重自身道德品质和综合素质的培养提高,努力做一个有理想、有道德、有纪律、有境界、有品位的人。
我们会抱着对学院负责、对父母负责、对自己负责的态度,努力学习,认真学好每一门课,争取俩年后能够以优异的成绩进入理想的国外高校。
梅花香自苦寒来,我们会珍惜这短暂而又丰富的四年,通过勤奋努力的学习,将自己打造成适应社会发展需要的复合型人才,最终在社会大舞台上演绎精彩的人生。
谢谢大家!
                          
                                                      张丹玮
                                                  2011年9月2日