首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 访问简讯
德国经济与文化交流促进会代表团来访
来源:  发布时间:2011-09-26 00:00:00  点击:595

     2011年9月22日上午,德国经济与文化交流促进会主席Harm Oltmann先生,德国劳西茨(科特布斯)国立学院 Wolfgang Glemser教授,促进会浙江地区首席代表李红女士及随行翻译冯燕女士来访。海外学院程亮院长、邱顺林常务副院长热情接待了客人,并就双方的交流与合作与客人进行了友好的商谈。

     会谈中,邱顺林同志首先向Harm Oltmann先生介绍了海外学院的概况,海外学院与国外院校合作的最新成果;希望在德国经济与文化促进会的协助下,能与德国高校之间的开展合作与交流。

     Oltmann先生对我方提出的合作设想给予了高度评价与肯定,主动表示愿意帮助我院搭建与德国高校、企业间沟通的桥梁,希望双方能够建立长期、稳定、内容丰富和形式多样、平等互惠的友好合作关系!

     随后,双方就共同关心的合作领域,诸如: “3+2/2+3” 、“本升硕”等学分转移与互认/承认项目、在海外学院设立德语培训中心、共同开展职业技能培训等,进行了比较充分、务实的讨论,取得了诸多共识,双方期冀在明春之前会有实质性的进展,尽早签订首批相关协议

     德国国际经济与文化交流促进会简介:

     德国国际经济与文化交流促进会(以下简称促进会)于 1999 年在德国首都柏林成立。

     促进会有经济技术及投资领域的高级专家、资深律师和教育专家加盟,致力于开展国际经济技术和文化教育项目合作,引导德国大中小企业和银行机构到亚洲进行经贸合作和项目投资,同时为中国企业走向欧洲市场、溶入欧洲经济环境提供权威专业的服务和高效快捷的渠道。

 

                                                                       海外学院  报道组

                                                                          2011.9.23