当前位置:首页 > 校园新闻 > 访问简讯
美国密苏里大学(圣路易斯)国际招生办公室主任Daniel Doerr先生来访
来源:  发布时间:2011-09-23 00:00:00  点击:448

2011年9月21日下午,美国密苏里大学圣路易斯分校(UMSL)国际招生办公室主任Daniel Doerr先生在密大中国代表办公室主任谢长青先生的陪同下访问杭州师范大学马克汉姆海外学院。海外学院常务副院长邱顺林同志热情接待了客人。
      谢长青主任已于今年4月代表UMSL先行访问过我院,宾主双方在“2+2”等多个项目方面达成合作意向。在此基础上,双方于今年6月签署了“杭州师范大学与密苏里大学(圣)谅解备忘录” 。同时,通过与密大中国代表办公室的合作,我院‘09级三个专业的共计8名学生已成功地入读UMSL。
      邱顺林常务副院长充分肯定了两校合作的良好基础,并向Daniel Doerr先生介绍了海外学院与国外院校的合作情况。特别就“本升硕” 学分转移和互认/承认项目与Doerr先生作了深入的探讨,双方均表现出浓厚的合作意向。Daniel表示回国后将第一时间与相关学院的负责人进行磋商,希望双方能尽快签订相关协议。
      会谈结束后, Doerr先生应邀为海外学院文一校区及古荡湾校区大一、大二的学生作了精彩的报告。他向大家介绍了密苏里大学圣路易斯分校的基本概况(详见学院网站http://hwxy.hznu.edu.cn/news_cont.php?id=466。)密大的商学院为世界大学商学院协会 AACSB认可。密大(圣)的国际商务专业、传媒专业、信息系统专业等均列全美前20名。Doerr先生还通过多媒体,比较详细地介绍了报读密大的条件,以及如何在密大学习、生活…。在场的学生也纷纷用英语提问,Daniel先生都一一作了详尽的回答。近一个小时的报告和交流,气氛始终热烈轻松,同学们对赴美留学,特别是申请入读密大,有了更多的了解,当然,这对提高他们的英语听说能力也不无帮助。

海外学院    报道组
                                                                                      2011.9.23