首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 教育教学 > 师生心语
欢送09级学员离校之代表发言——093钟一袁
来源:  发布时间:2011-06-08 00:00:00  点击:623
 

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

    大家下午好!

作为学生代表,今天能在这庄严而又隆重的欢送典礼上,代表玉皇山校区09级的全体同学在此发言,我备感荣幸。首先,我要代表玉皇山校区全体同学向学院的各位老师、领导说声:“你们辛苦了!”向仍在奋斗中的学弟、学妹们道声:“你们还需努力!”

两年的时光如白驹过隙,转瞬即逝。弹指一挥间,我们已从怀揣梦想的懵懂少年转变成拥有一技之长的务实青年。相信两年大学生活里的酸、甜、苦、辣,给在座的每一位同学都留下了弥足珍贵的回忆。同时,我也相信,在马克汉姆海外学院的两年学习,必将成为每个人未来发展的不竭动力。

经历了近两年的紧张与忙碌,我想,我此刻的心情必定与在座即将离开母校,奔赴海外深造的大二同学们一样,纵然无法平息内心的喜悦与激动,但也难掩对母校、故土及亲人的回忆和留恋。面对母校,我们感慨万千,正是母校您的孜孜不倦的教导,使我们的综合文化水平和专业水平得以显著地提升;正是由于您无私的关怀,才使我们可以自信地面对任何艰难困苦;正是由于您精心的呵护,才使我们搭上了通往海外名校的直通车;也正是因为您的宽容,才使我们可以像孩子般任性地按自己的方式,自己的理想,自己的喜好学会生活。亲爱的母校,是您给了我们又一个展示自我的舞台。

两年的大学生涯,我们收获了太多,也错过了太多,而时间从未像现在这样吝啬,连一分一秒都不愿多留给我们。但过去终将只会成为回忆,我们要珍惜当下,要敢于总结过去学习与生活中的经验与不足,才能在海外学习的过程中走得更远,更坚实。想要在新一轮的学习中取得优异成绩,为母校争光,不仅要有不怕吃苦的学习精神,还有要有一个长远务实的学习计划,并对学习成果进行总结。感谢母校在给予我知识的同时也教会了我们怎样学习。所以在海外,我们应该拿出最好的状态,努力学习,取得优异成绩来报答母校对我们的培养。作为学生,我们不仅仅要学会如何获得知识,更应该学会做一个有责任心,懂得感恩的人。除了母校,我们更应该感谢我们的父母。是他们不遗余力地支持我们,在方方面面为我们出国深造打下了坚实的基础。他们用无私、无疆的大爱,给了我们温暖的港湾和不断前行的力量,却从不索求!让我们把诚挚的谢意献给他们,用优异的成绩报答他们,用一生去回报他们无尽的恩情。

我们即将离开母校了,我们一定踏踏实实做好面签的各项准备工作,一定静下心来、认认真真继续完成国内的学业,考出优异的成绩。我们一定作好表率,为大一的学弟学妹们做出榜样,也为他们今后顺利出国铺平道路,提供便利。母校和学弟学妹们如果要我们帮忙,我们一定义不容辞,竭尽全力。

在这里,让我们共同祝愿母校的明天更加美好,更加绚丽多姿,我们也衷心祝愿每一位老师身体健康、工作顺利,祝愿学弟学妹们学习进步。同时,也祝愿所有09级的同学在海外再创佳绩,顺利学成毕业,为母校争光!

谢谢!

                                           音乐093   钟一袁