首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 教育教学 > 师生心语
欢送09级学员离校之代表发言——091黄荣博
来源:  发布时间:2011-06-08 00:00:00  点击:706
 

尊敬的各位领导,各位老师,各位家长,海外学院的同学们:

大家下午好!

 我听说过这么一句话:“记住:无论如何在大学里要上一次讲台。讲什么都无所谓,这样的经历是一定要有的。”今天很荣幸的能够获得这个机会,站上讲台,代表杭师海外学院‘09级的同学在这里作一个简短的发言。

    师大的学长说:大学的四年是短暂的,一晃而过。那么对于我们海外人来说,短暂的一半是什么呢?时间过得的确太快了。刚来学校的时候,我们总是说离出国还是那么的遥远,但当行期临近,对学校,同学好友和家的思念却不时地在脑海浮现。

快要离开师大校园了,激动的心情难以言表。首先我要感谢杭州师范大学和马克汉姆国际教育集团共同开发了2+2这个中美合作项目,给我们提供了学习的机会。我们杭州师范大学马克汉姆海外学院虽然成立还不到两年,但是在师大各级领导的亲切关怀和大力支持下,在学院各位领导和老师的共同努力下,我们都取得了长足的进步,两年的学习生活充满了很多美好的回忆。作为国际商务专业的学生,我特别要提到政经学院的领导和老师们。他们把4年的关爱浓缩在两年,为我们付出了大量的心血。两年中,我们学习了会计学,管理学,经济学等等这些商科专业的许多基础知识,不仅取得了相应的学分,获得了美国大学的承认,而且也为我们在美国继续完成本科学业奠定了坚实的基础。我们应该真心地去感谢他们。老师对我们的培育之情我们是永远不会忘记的。

   我们很快就要远涉重洋,奔赴美国去继续大学本科的学习了,也许我们在美国会各奔东西,但是我们在这两年的同学情谊是不会改变的。每个同学都在这里结交到了自己的好兄弟,好姐妹,这是我们人生中一笔重要的财富,我们会十分珍惜。美国是一片学习和奋斗的乐土,我们一定会在异国他乡努力学习,积极进取,按时按质的完成我们的学习任务,为海外学院的声誉做出我们应作的努力,为祖国的发展,家庭的和谐,更为自己的未来,打下最坚实的基础。

最后祝福我们的领导和老师工作顺利、身体健康!祝海外的学弟学妹们通过接下来一年的学习,能够到自己理想的美国大学继续深造。祝我们‘09级的同学在接下来的签证中顺利通过,在美国的学习和生活,平平安安,顺顺当当,祝愿我们的友谊长存。

                      

 国际商务‘91  黄荣博