首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
参加“2011春季中阿肯色大学全球教育”项目与否的利弊分析(以我院09级学生为例)
来源:  发布时间:2010-10-20 00:00:00  点击:715
1、此举对提前了解、适应美国大学学习和生活、提高英语水平,继续完成本科学业,确有助益;但如依赖母语,则效果显然要大打折扣,此点务请引起足够重视!
2、如愿在该校接读,并符合该校入读条件,则可较易并提前获得该校的“入学通知” ;
3、若参加此项目,意味着2010-2011学年第二学期的国内课程将无法攻读,当然也无法获得相应学分。经比较,其间我院国内各专业开设的课程学分将多于12个学分,此点意味着,将来赴美继续深造时,有可能需多读学分,延长时间,增加学习和生活费用;
4、参加本项目者所持签证为“J-1签证” ,并非F-1留学签证。按照美国移民局的相关规定这两种不同的签证不能在美国境内变更。F-1签证必须先回到中国,在中国另行申办。
由于回国时已近6月,再次申办签证手续,时间可能过于仓促;若需申请其他学校,完成“2+2” 学业,则因本人不在国内,无论申报学校,还是申办签证,显然多有不便。因此,相关材料各项准备工作必须大大提前,并需委托可靠且熟悉此类工作的朋友,代为料理,本人、家长及受托人均需与我院及帮助办理签证手续的相关机构保持密切联系,断不可出现丝毫差错,否则会误大事!
5、对方虽有优惠,但显然需要增加一笔费用。
我院‘10级的同学也可报名参加,且无时间衔接方面的麻烦,不过囿于英语基础,加之个体差异学习方面的困难或收获如何,实难予卜。
 
(以上仅笔者个人管见,不代表学院,聊供参考)
 
                                                                   杭州师范大学马克汉姆海外学院     通讯员
                                                                                    2010.10.20