当前位置:首页 > 校园新闻 > 访问简讯
美国中阿肯色州立大学副校长Alex Chen来访
来源:  发布时间:2010-10-20 00:00:00  点击:162
2010年10月15日下午,美国中阿肯色州立大学(University of Central Arkansas)副校长Alex Chen在江干区区委统战部副部长、侨联主席陈垣女士的陪同下来我校访问交流,邱顺林同志以杭州师范大学国际合作与交流处顾问和马克汉姆海外学院常务副院长名义,热情接待了来访客人。
首先,双方互相简要介绍了本校的专业和地缘优势,及在推动国际合作方面取得的进展。双方还就未来师生交流、课程合作、学分转移与互认等领域开展多方面的合作可能进行了广泛的探讨与协商。双方希望通过此次会谈,能够抓住合作办学的有利时机,本着服务师生的原则,优势互补,精诚合作,达到双赢,探索出可行的合作项目,推动学校国际合作办学的进一步发展。
接着,中阿肯色州立大学Alex Chen副校长简要介绍了即将开展的“2011春季中阿肯色大学全球教育” 短期项目的内容,希望以该项目十分优厚的待遇吸引我院学生参加(详见本院网站www.hzintl.org.相关消息)。
中阿肯色大学创建于1907年,在校各类学生逾12,000人是一所经中国教育部认证的,以商科、教育、护理专业见长,文理基础学科并进的公立大学,现设有工商管理学院(已为AACSB 国际商业大学协会认可--全球仅15%的商学院获此殊荣--我国只清华大学入围)、美术及传播学院、自然科学与数理学院、教育学院、文学院、保健与行为科学学院等6个学院,与我校,特别是海外学院所设专业均很对口。
由于两校护理专业力量雄厚,当地居民已呈普遍、迅速接受并欢迎中国传统医学中有关养生、保健的理念和实践的可喜趋势,双方认为,应该充分利用这一十分难得的机遇,优势互补,开展合作,借以弘扬以中医为载体的中国传统文化,加深美国人民对中国的了解,促进中美两国人民的传统友谊,力争做到社会效益和经济效益双丰收,实现“多赢”。双方同意,将继续对实施本项目的可能性与具体实施方案,做深入的探讨,并形成文字,签订协议
此外,双方还对帮助地方中小企业开展合作与交流,交换了初步看法,并都表现了浓厚的兴趣,。双方打算利用两校经济学科以及与当地中小企业素有联系,且与当地地方政府有关部门都有良好的工作关系等特点和优势,设法为他们打造合适的平台,努力为他们创造商机。

杭州师范大学马克汉姆海外学院   报道组
                                                                                               2010.10 16