首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 访问简讯
美国塞基诺州立大学留学生办公室主任再度来访
来源:  发布时间:2010-10-19 00:00:00  点击:175

      2010年10月15日,美国塞基诺州立大学留学生办公室主任Sam H. Heikinen先生再度访问杭州师范大学,邱顺林同志以杭州师范大学国际合作与交流处顾问和海外学院常务副院长的身份,热情接待了客人。
      Sam H. Heikinen先生与塞大副校长助理Clifford Horne博士已于今年3月访问过杭州师范大学。宾主双方已对我方提出的两校交流与合作签订“框架协议”基本达成共识,并就“2+2学分转移和互认”等项目也进行了深入探讨。
      Sam H. Heikinen先生此次来访,双方就开展师生交流交流与合作的若干项目:诸如互派护理专业学生去对方专业实习、美术专业师生去对方搞美术作品展或联合美展、音乐学院师生去对方交流演出或同台演出以及互设“英语语言村”等事宜进行了具体、深入的磋商,且均达成了共识。此外,双方还着重就如何签订两校交流与合作的“框架协议” 、“学分转移和互认/承认协议”方面展开讨论,双方期冀尽快签订相关合作协议。
      是日下午,Sam H. Heikinen先生应邀为海外学院下沙校区的学生作了精彩的报告。他向大家介绍了塞基诺州立大学的基本概况(详情请参阅海外学院网站www.hzintl..org上的相关资料,塞大的商学院和管理学院为国际商大协会 AACSB认可,我国仅清华大学获此资格)、申请塞大的条件和奖学金设置的情况,以及如何在塞大学习、生活等。下沙校区的海外学院学生闻讯后都积极参加,并有10余人争先恐后,就留学塞大用英语提问,Heikinen先生都一一作了详尽的回答。近一个小时的报告和交流,气氛热烈轻松,同学们对赴美留学有了更多的了解,对提高英语听说能力也不无帮助。


      会后,Heikinen先生表示:海外学院学生的表现给他留下了良好而深刻的印象,他由衷地欢迎我们海外学院及师大的学生去塞基诺州立大学继续深造。
      海外学院领导表示这样的报告,今后不仅下沙校区要继续举办,市内其他校区,也将多多组织。
      我们将大力创造条件,尽量提前发出通知。
      按照学校的分工与管理办法,今后学校(含师大本部各学院及钱江学院、马克汉姆海外学院)所有”学分转移和互认/承认”项目(含“2+2/3+1”本科项目及“3.5+0.5+1/3+1+1”本升硕项目,概由海外学院负责具体操作,因此,我们衷心欢迎有志出国深造的同学及其家长或想提高英语听说能力的同学踊跃参加。我们决心为提高我校的教育国际化水平做出应有的贡献。


                                                        杭州师范大学马克汉姆海外学院 报道组
                                                                      2010年10月16日