当前位置:首页 > 校园新闻 > 访问简讯
美国布莱诺大学商学与大众传播学院院长来访
来源:  发布时间:2010-10-14 00:00:00  点击:205

2010年10月12日,经马克汉姆国际教育集团引介,美国布莱诺大学(Brenau University)商学与大众传播学院院长William S.Lighfoot博士在美国CFM国际教育机构执行长林法田先生的陪同下,访问了杭州师范大学。
      林法田先生曾于10月11日与邱顺林同志会面,并做预备性磋商。
      Lighfoot博士是以布大代表和商学与大众传播学院院长双重身份来访的。
      邱顺林同志以校国际交流与合作处顾问和海外学院常务副院长的名义,在文一路校区热情接待了客人。
      宾主双方首先介绍了各自学校的基本情况,接着就两校交流与合作的可能性进行友好商谈。双方都表达了在师生交流(含互派学生去对方实习)、学术研究等方面,开展交流与合作的愿望,重点就本科“2+2” 、“本升硕”、“专升硕”学分转移与互认项目进行了深入的讨论,对双方将来需签的协议的内容和形式,也初步交换了意见,以期尽早签订“总体框架协议”及“学分转移和互认 / 承认协议”。双方认为,两校在合作与交流的愿景和需求、专业设置等方面,具有很多共同点。 此外,在诸如杭师大如何帮助布大提高汉语和中国文化的教学水平乃至教育层次、互设语言村等许多方面都做了广泛而深入的探讨。双方表示在项目合作上存在着很大的发展空间,希望能在互相感兴趣的领域进行全面合作。Lighfoot博士希望布莱诺大学的领导能在明年初访问中国。
      美国布莱诺大学为我国教育部认可的美国高校之一,位于美国佐治亚州亚特兰大市郊,风景优美、历史悠久。该校创立至今已有超过 130 年百年历史,治学严谨,声誉优良,注重个性化精品教育,曾获多项学术殊荣。
      布莱诺大学现有教育学、工商管理、服装设计、室内艺术设计、音乐舞蹈、大众传媒、护理等本、硕专业,开设了汉语和中国文化等辅修课程。

杭州师范大学马克汉姆海外学院 报道组
                                                    2010年10月13日