首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 雅思考试 > 雅思考试
雅思考试转考和退考等服务
来源:  发布时间:2010-06-05 00:00:00  点击:520
      在成功报考雅思考试后,您如果想要改变考试日期和考试中心,您可以在报名截止日期之前登录教育部考试中心雅思考试报名网站办理并交纳转考费用500元人民币。
      在报名截止日期之前,您也可以通过登录教育部考试中心雅思考试报名网站取消您的已报的雅思考试并得到700元人民币退款。考生取消考试后,应当主动与全国呼叫中心010-62798811取得联系,办理退款或申请收据寄送等事宜,否则不予办理退款手续。
      没有办理转考或退考手续而在考试当天缺席的考生,考试费用将不被退还。
获得退款:
      考生若要退回帐户余额中的钱款,须向教育部考试中心服务热线传真一份退款申请,传真内容包括您的NEEA ID、姓名、生日、签名、证件号码以及证件的复印件等,传真号码是86-10-62798811转1转3,传真退款申请后还须致电教育部考试中心雅思考试服务热线010-62798811确认退款事宜。点击下载退款申请表。在您与教育部考试中心雅思考试服务热线确认后的四至六周之内,退款将被转到您的银行帐户上或通过邮局汇到您所提供的邮寄地址。如果您有任何问题或没有收到退款,请给教育部考试中心雅思考试服务热线打电话咨询。一旦取消报名,您将不能再反悔。
      如果在报名截止日期之后发生意外情况, 致使考生无法参加考试,请立即与我处联系。只有在某些非常特殊的情况下,我们才会考虑在报名截止日期之后为考生安排退考。例如,您感到身体极为不适无法参加考试,您本人需提交退考申请,注明不能参加考试的原因,并且在规定的时限内提供充分的医疗证明。
特殊考试安排
      我们会尽最大可能满足有身体障碍考生的需要,为他们提供均等的考试机会。我们的目标是以公平和客观的准则,测试考生英语语言能力,使其不受身体障碍影响。

      考生如需特殊考试安排,请于考试日期前至少三个月通知
英国大使馆/总领事馆文化教育处考试部,同时提交有关医生证明和/或残疾证明。
免责声明

       英国文化协会(在中国作为英国使/领馆文化教育处开展工作)、剑桥大学考试委员会及雅思考试澳大利亚教育国际开发署将尽其所能提供一贯优良的服务。然而,我们对于由不可抗力所造成之任何干扰恕不负责。若考试由于不可抗力被中断、取消或延误,或考试结果因此被取消或延误,我们将竭尽全力尽快地恢复正常服务。英国文化协会(在中国作为英国使/领馆文化教育处开展工作)对此类情况所负之责任仅限于退还考试报名费或另外安排时间重考。

转引自http://www.chinaielts.org/chinese/about/registration.jsp