视听频道
当前位置:首页 > 视听频道
人文学院现设中国语言文学系
来源:  发布时间:2010-05-26 00:00:00  点击:27

人文学院现设中国语言文学系、历史学系、哲学系、社会学系、新闻与传播学系、艺术学系、国际文化学系、信息资源管理系8个系,以及古籍研究所、韩国研究所、日本文化研究所等二十四个研究所(中心),其中汉语史研究中心是教育部人文社科重点研究基地,“基督教与跨文化研究中心”和“语言与认知研究中心”为“985工程”二期国家文科创新研究基地。学院设有汉语言文学(含影视方向)等15个本科专业,涵盖文、史、哲、法、管五大学科门类,33个学科具有硕士学位授予权,17个学科兼有博士学位授予权。全院现有在编教职员工258人,其中教授77名,副教授78名。 人文学院继续教育面向政府中高级管理人员和企业中高层管理人员,以东西方人文伦理为切入点,融合现代的经营管理理念,结合具体实务中的经济、法律等案例研究,全面提高接受培训人员的人文素质。 由人文学院继续教育中心主办的“成长型企业总裁高级研修班”、“创新思维和现代管理高级研修班”和“经济和文化高级研修班”等为政府和企业的管理、经营者提供了充电提高的机会。研修班的学习以现代化管理与传统管理相结合,科技知识管理与经济管理相结合,理论与实践相结合,讲授与研讨相结合,能开拓视野、培育理念、增长知识、提高实务操作能力,对提升政府的行政处理能力和企业的竞争力十分有意义。