首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 访问简讯
美国北卡罗莱纳大学威明顿校区陈素贞博士来访
来源:  发布时间:2010-05-20 00:00:00  点击:179

      5月19日上午,美国北卡罗莱纳大学威明顿校区教学科技研究所教育学院陈素贞博士访问了杭州师范大学。
      陈博士曾访问过杭师大,做过学术报告。返美后,陈博士向北卡大介绍了杭师大的有关情况,期冀促进两校扩大交流与合作。此次来访,陈博士受北卡大国际部主任Wetherill 博士的委托,全面了解杭师大,以促成两校之间的全面合作与交流。
      邱顺林同志受校国际交流与合作处的委托,以校国际交流与合作处顾问和海外学院常务副院长的双重身份,在文一路校区接待了客人。
      宾主双方首先介绍了各自学校的基本情况,接着就两校交流与合作的可能性进行友好务实的商谈,双方希望在师生交流、合作研究、互派留学生/实习生,召开双边或多边国际学术会议以及图书资料交流等方面,开展交流与合作。此外,双方还就本科“2+2” 、“本升硕”等学分转移和互认 / 承认项目作了比较深入的探讨,对双方将来需签的协议的内容和形式,也初步交换了意见。陈博士表示:回校后,将在第一时间向学校有关领导做详细汇报,希望双方相关职能部门尽快建立联系,进行具体协商,落实合作项目。
      北卡罗来纳大学目前已发展成为一个庞大的大学系统,拥有16个校区,是全美最优秀的大学系统之一,在校生凡183000余名。 该校的商学院、教育学院、护理学院…均久负盛名。


                                                            杭州师范大学马克汉姆海外学院 报道组
                                                                            2010年5月20日