首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
2010年杭州师范大学学生赴加拿大暑期英语游学团
来源:  发布时间:2010-04-28 00:00:00  点击:233

一、办团宗旨:
    游学是近年来国际上兴起的一种补充课堂教学不足的新兴的学习方式!有利于学生开拓视野、增加学习兴趣、了解世界多元文化。培养学生独立生活能力,促进各国学生之间的了解和友谊。英语游学也是一次了解西方世界的机会,为中国学生将来留学和移民探路!
    游学本身也是学习英语、练习口语、体会西方生活习俗、欣赏美丽的最适合人类居住的人间天堂—温哥华地区的机会!也是观赏2010年冬季奥运会场地的机会!
本次游学地点是加拿大温哥华市(Vancouver),她是加拿大第三大城市,是2010年冬季奥运会的举办地、是加拿大西海岸的商业文化中心、是太平洋门户,全市人口达200万。温哥华的气候得天独厚,冬暖夏凉、四季宜人,社会治安良好,是国际豪华邮轮的停靠港!位于温哥华的不列颠哥伦比亚大学(UBC—University of British Columbia)和西蒙菲莎大学(SFU—Simon Fraser University),是二所世界著名的大学。
整个大温地区,有山有水风景如画,连续十年被联合国有关组织评为最适合于人类居住的城市。
二、报名对象和要求
    对象:杭州师范大学在校学生,杭师大马克汉姆海外学院学生
要求:
l、在校表现优良;
2、具有一定的英语基础; 
3、在生活上有一定的自理能力。
    学生团:人数每15人—25人组一团,由1-2名教师带队。依此类推。
三、费用
    签证费:加方邀请函费(加方教育局收)和签证服务费用、签证申请费(加拿大领事馆和签证中心收):人民币2800元。
交申请签证材料时交款,该费用不论得到签证与否都不退。
    飞机票:从学生所在城市到上海\北京国际机场来回路费,视实际情况收取;上海\北京到加拿大温哥华往返国际机票和税,按航空公司报价收;
    团 费:人民币17800元。费用包括:国际机场建设费及航空意外保险费、加拿大国际机场接送费、上课的学费、教材费、在加全程伙食和住宿费、学生每天往返学校巴士票款、旅行游览车船费用、景点门票及导游费、学生在加期间的医疗保险费、意外事故保险费。
上述费用不包括:学生个人洗衣费、个人额外活动费、日程安排以外的费用,以及因不可抗力因素造成的额外费用。
四、时间
2010年7月16日——8月3日,含来回路途,共计二十天!
五、上课地点
加拿大温哥华地区 昆特兰大学(Kwantlen Polytechnic University)
六、住宿安排
在温哥华地区列治文市学习期间,学生将被安排住在当地居民家里(Home stay)。
七、组织者
加拿大温哥华地区列治文市教育局、加拿大温哥华教育中心。
八、报名时间和地点(海外学院学生)
     时    间:自即日起到5月15日。
     联系方式:下沙校区行政楼624室,0571-28868217,李老师
文一路校区3号楼708室,0571-28869958,钟老师
附录:2010年加拿大英语游学日程表:
                    赴加拿大温哥华英语游学团(夏令营)
第一天            16日(周五)从学生所在城市到上海\北京国际机场,飞越浩瀚的太平洋上空。
第二天            16日(周五)到达大洋彼岸温哥华国际机场,由专车将学生送至预先安排好的家中,熟悉所住家庭及周围环境;
第三天            17日(周六) 游览温市中心的女皇公园(Queen Elizabeth Park)下午赴温市中心 Downtown,参观游览1986年世界博览会场所、市旅游信息中心、2010年冬奥会新闻中心等;
第四天            18日(周日) 全天游览2010年冬季奥运会举办地壮丽的威斯勒(Whistler)滑雪胜地、游览山麓威斯勒欧洲村;
第五天            19日(周一) 上午上课;下午游览加西著名的格兰湖艺术文化之岛 ( Granville Island );
第六天            20日(周二)上午上课; 下午参观2008年度全加综合类大学,排名第一的加西著名的西蒙菲莎大学(SFU--Simon Fraser University);
第七天            21日(周三)上午上课; 下午赴温市中心 Downtown,参观温哥华中央图书馆、大教堂、大邮局、Robson广场、Robson购物街、全市最大的免税商店;
第八天            22日(周四)上午上课;下午游览北美著名的城市森林公园斯坦利公园(Stanley Park)、印度安图腾 !
第九天            23日(周五)上午上课; 下午参观本那比百年民俗博物馆Burnaby Village Museum;
第十天            24日(周六)  在温哥华海边公园体会北美社交烧烤文化—BBQ;
第十一天          25日(周日)乘坐海上巴士,游览北温蓝黛尔码头市场、游览惊险刺激的卡皮兰诺悬挂桥(Capilano Suspension Bridge)、欣赏加勒比海节;
第十二天          26日(周一)上午上课;下午访问列治文市市政府(City Hall)社区活动中心、图书馆和列治文中心(Richmond Centre);
第十三天          27日(周二)上午上课;下午参观加拿大最著名的高等学府—不列颠哥伦比亚大学(UBC — University of British Columbia );
第十四天          28日(周三)上午上课;下午游览世界上第二大的 Chinatown和典雅的孙中山公园,穿过温东小区,进入 Gastown—温市的发源地,参观世界上最古老的蒸汽机械钟;
第十五天          29日(周四)上午上课;下午游览加美边界公园,穿越和平门进入美国领土拍照留念,参观离美国最近的白石镇( White Rock Town);
第十六天          30日(周五)上午上课;中午结业会餐,下午与房东(Home Family)话别!游览Richmond Minoru Park 、百年教堂或自由活动;
第十七天          31日(周六)维多利亚一日游!清晨乘渡轮(Ferry)跨海,前往位于温哥华岛上的BC省首府维多利亚市(Victoria City ),游览省议会大厦和北美最美丽的布查德花园;
第十八天          1日(周日)全天活动,游览English Bay,观赏加拿大盛夏节日自豪大游行(三个小时);
第十九天          2日(周一)中午送各位同学到温哥华国际机场离境(再见,温哥华!),返回可爱的祖国!
第二十天          3日(周二)飞机下午到达上海\北京国际机场,送全体师生回家,大家安全地回到各自温暖的家,夏令营圆满结束!
注:日程安排可因不同学校的不同要求、航班、天气变化、工人罢工等不可预见原因作局部调整!