首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 校园新闻 > 访问简讯
美国德门大学副校长Edwin Clausen访问杭州师范大学并签署合作协议
来源:  发布时间:2009-05-24 00:00:00  点击:126
522,美国德门大学副校长一行访问杭州师范大学,傅勤副校长在文一路校区亲切地会见了的远道而来的客人,宾主双方进行友好的交谈,尔后,两位副校长分别代表两校签署了合作协议。
傅勤副校长首先向美方介绍了杭州师范大学教育国际化的发展情况和发展势头,并对两校即将启动的合作项目的前景作了展望。他希望以Edwin Clausen副校长再次来访为契机,两校未来能在师生交流、学分转移与互认、互设奖学金、举办联合画展等领域开展多方面的合作。Edwin Clausen副校长也介绍了德门大学诸如美术、艺术设计、国际贸易、护理、健康与保健训练等优势学科,特别是理疗专业的发展前景,并表示德门大学将做好准备,迎接杭州师范大学学生赴德门大学深造。此外,双方还深入地探讨了通过“4+2”和“3+3”的模式和共同培养理疗专业博士的可能性。
会谈之后,两校签署了《杭州师范大学与德门大学合作协议》,正式确定两校以“22”模式和“31”模式开展工商管理、会计信息系统、艺术与平面设计三个专业的学分转移和学分互认项目。是日晚,傅勤副校长宴请了美国贵宾。
杭州师范大学国际合作与交流处和我院常务副院长以及陪同德门大学客人来访的我院副董事长、马克汉姆国际教育集团总裁文雪先生等也参加了会谈、签约仪式和晚宴。
Edwin Clausen副校长一行还参观了杭州师范大学美术学院,听取了美术学院相关负责人的介绍,参观了美术学院现代美术馆、汉画研究中心,并与美术学院的师生进行了交流。他高度评价美术学院学生的艺术水平,并接受了学生馈赠的画作。
此次,两校协议的顺利签署,与之前两校进行的互访和协商所奠定的基础密切相关。去年, Edwin Clausen副校长首访杭州师范大学,表达了与杭州师范大学在优势学科开展合作的意愿。去年12月杭州师范大学傅勤副校长也率团对该校进行了回访。今年3月,该校系主任Laura Watts Sommer女士等一行来访,与我校达成了分别在两国举办美术作品联展的初步意向。
德门大学是一所私立的综合大学,始建于1947年,有近60年的发展历史。目前在校生近万名。大学总部位于纽约州阿姆斯特市,交通便捷。
        至此,我院学生留美又多了一种选择。